星愿浏览器论坛(Twinkstar Browser BBS)

星愿自动同步功能,正式发布!!!

初一

自动同步功能经常同步的不对,经常改动之后 第二天登录又回到旧的版本了

星愿工程师

QQ

ElanLu 发表于 2022-9-26 19:38
自动同步功能经常同步的不对,经常改动之后 第二天登录又回到旧的版本了

经过测试无法重现此问题,建议方便的时候远程看一下:)
我是星愿浏览器的工程师,有问题也可通过以下方式联系:
我的个人QQ(1003785414)请注明使用中遇到的问题

初一

一直没有更新星愿,最近更新以后发现有一个奇怪的点。
1-数据只有一个立即同步,即本地到云端。但云端到本地也很常用,旧版本没有收纳起来还可以自己手动点同步,感觉还方便一些。强烈建议新版本增加一个云端到本地的一键同步。
2-另外我注意到右键增加了一个为网页创建二维码,目前还没遇到需要使用的情况。但它的位置在翻译的上面就比较尴尬了。翻译的使用频率感觉比二维码要高,现在新版本右键以后还要拖动鼠标才能选到翻译,而且二维码在顶部的地址栏也有图表可以使用,是否可以把翻译放到更前面的位置?3-强烈建议为扩展程序增加一个云端备份,本地备份总是容易拉下

初一

浏览器已经是最新版本
当前版本 8.4.2000.2209 ( Chromium: 98.0.4758.139 Res: 2209.544 ) (64 位)
两台电脑都使用新版本,某一台电脑突然出现图标重复,搜索引擎框重复。

星愿工程师

QQ

纣王 发表于 2022-10-10 10:20
浏览器已经是最新版本
当前版本 8.4.2000.2209 ( Chromium: 98.0.4758.139 Res: 2209.544 ) (64 位)
两台 ...

方便的话可以加我QQ详细了解一下:)

初一

3年前就开始用星愿了,是我用过最好的浏览器,希望越做越好

星愿工程师

QQ

٩(^ᴗ^)۶假期 发表于 2022-10-11 21:51
3年前就开始用星愿了,是我用过最好的浏览器,希望越做越好

感谢支持~

初一

很喜欢这个浏览器,之前旧版的同步可以很清楚的看到是要本地上传云端或者相反。现在的立即同步让我搞不清是自动将云端下载本地,还是将本地上传云端?能否解惑?谢谢。
建议还是分成两个按钮,一个是自动上传,一个是自动下载。同步确实是让我搞不清同的哪边的步了

星愿工程师

QQ

zzkk 发表于 2022-11-11 00:29
很喜欢这个浏览器,之前旧版的同步可以很清楚的看到是要本地上传云端或者相反。现在的立即同步让我搞不清是 ...

对于同步显示不清楚这块我们正在进行优化;

当开启自动同步后,任意操作都会将数据上传到服务器,当点击立即同步后,会从云端把数据
下载下来:)

初一

Edison 发表于 2022-11-14 11:15
对于同步显示不清楚这块我们正在进行优化;

当开启自动同步后,任意操作都会将数据上传到服务器,当点击 ...

原来如此,我一直以为操作有变动后还要点击立即同步才能把本地数据上传云端……

星愿工程师

QQ

zzkk 发表于 2022-11-15 21:46
原来如此,我一直以为操作有变动后还要点击立即同步才能把本地数据上传云端…… ...

只要开启自动同步,添加删除任意收藏时会立即执行一次自动同步的操作:)

初一

1,不知道为什么突然我本地所有缓存,设置都没了,密码也没有了。云端也是空的。
2,这就不太对了,就算本地密码是空,之前也绝对同步过,不可能没有,除非每次同步都是本地强行覆盖云端所有数据(不应该是本地和云端合并同步吗)
至于被清除了数据,不知道是我用清理软件还是更新星愿导致的。还好之前为了把密码导入进手机端,手动备份出来一份,才保住,不然所有密码都没了。

初一

1,被消除的数据主要是浏览器的设置如页面和字体大小,建立的搜索引擎以及密码数据了。不知道是什么原因,安装的脚步和扩展还在(不过好像扩展的一些设置也被还原了)
2,有点急躁了,抱歉,主要是密码。最离谱的是就算本地没了,云端应该还存在之前的数据,为啥我从云端同步却还是一片空白。只能说明出了问题的本地数据强制覆盖了云端。以后留个心眼,定时手动备份一下,有点危险。

星愿工程师

QQ

流星 发表于 2022-11-23 00:13
1,被消除的数据主要是浏览器的设置如页面和字体大小,建立的搜索引擎以及密码数据了。不知道是什么原因, ...

一般情况下浏览器本地数据不会丢失,除非有第三方软件去干预;
方便的话可以加我QQ,顺便把星愿ID提供给我,我这边协助查一下:)

初一

Edison 发表于 2022-11-23 11:12
一般情况下浏览器本地数据不会丢失,除非有第三方软件去干预;
方便的话可以加我QQ,顺便把星愿ID提供给 ...

我进群了,星愿ID是啥,应该没用了吧,数据不知道覆盖了几次了。
(⊙o⊙)…突然发现书签好像也被修改,之前尝试登录一个新的账号来看看备份问题,结果就没了本地书签。发现从云端同步到本地,提示是本地被云端完全覆盖。应该加一个合并云端和本地的功能。

初一

(⊙o⊙)…,发现之前的书签还在。但这是什么操作,我没登录账号前,书签收藏是123这些书签,登录账号后,书签栏就变了,书签收藏为456这些书签?账号和本地是完全独立的?登录了账号,本地的就见不到了?

星愿工程师

QQ

流星 发表于 2022-11-23 15:50
(⊙o⊙)…,发现之前的书签还在。但这是什么操作,我没登录账号前,书签收藏是123这些书签,登录账号后,书 ...

本地为公共账号,登陆后为个人账号,是分开独立的:)

初一

找QQ群管理员解决,还有密码问题了,也明白问题应该是星愿浏览器同步问题。没想到星愿本地和云端是完全独立的

星愿工程师

QQ

流星 发表于 2022-11-23 17:29
找QQ群管理员解决,还有密码问题了,也明白问题应该是星愿浏览器同步问题。没想到星愿本地和云端是完全独立 ...

你找的就是我

初一

昨天我把我的书签同步以及配置同步了一下,结果同步到以前的状态了,我新保存的浏览器设置和书签都没了,真是快气死了
我想问一下能不能给我回复到以前的状态了