星愿浏览器论坛(Twinkstar Browser BBS)

【解决方法】因win11打开浏览器崩溃

星愿工程师

QQ
楼主

这是因为windows系统升级/重装后导致的问题(重装系统之前设置过NTFS权限);

需要从安装的盘符逐一检查至twinkstar文件夹,检查操作:在盘符/文件夹右键-->属性-->安全,查看组或用户名查看是否显示为 未知账户(s-1-x-xx-xxx等);

解决操作:在盘符/文件夹右键-->属性-->安全-->高级-->选择未知账户后删除-->点击更改权限选择未知账户后删除/或者点击禁用继承后在开启,点击确认,未知账户消失。
ps:如果有用户可以远程并提供截图,我这边会在后续补全截图。

我是星愿浏览器的工程师,有问题也可通过以下方式联系:
我的个人QQ(1003785414)请注明使用中遇到的问题

初一

沙发

您好,之前笔记本是win10系统,星愿浏览器用了两年了都没有什么问题,昨天刚买的新笔记本是自带win11的系统,安装了星愿浏览器,但是打不开一直闪退,也按这边操作一一排查,但是权限也没有什么未知账户,不知道为什么还是打不开闪退,求解!

星愿工程师

QQ
板凳

倒霉蛋 发表于 2023-11-2 12:36
您好,之前笔记本是win10系统,星愿浏览器用了两年了都没有什么问题,昨天刚买的新笔记本是自带win11的系统 ...

可以加我QQ远程看一下:)

初一

地板

太感谢了!!星愿浏览器已经使用三年以上,陪我度过了非常多的时光。默认页和收藏夹都是自己一点点设置一点点充实起来的,自己非常满意这个设置用的很习惯很开心。
6月份那会突然闪退无法使用,我以为是我的问题,重新下载后仍然没有解决一直搁置到现在。期间一直使用默认浏览器,总感觉不是自己的东西。今天突然想起来这个事情,想着再重装一下试试,没想到仍然闪退,便想着肯定是我电脑的问题了,很失落以为自己电脑再也无法使用星愿。就在准备关闭页面放弃的时候,抱着试一试的想法再百度了一下,搜到了这个帖子。本人电脑小白,按照指示胡乱操作瞎点一气,总之把这两个未知账户删除了。没想到这下真能打开!非常惊喜!
自己的历史记录还停留在六月,默认页和收藏夹也是半年前的样子,这半年间自己身上发生了这么多事情,远离了家乡,新的生活环境,身旁亲密的人离我而去,而星愿浏览器仍在这里还是我最熟悉的样子,真的很怀念很惊喜!特此注册账号留言表达谢意,希望星愿可以一直一直长久的存活下去

初一

可以帮我看一下吗 我也是win11 按照您的方法弄了一下还是闪退 我加您的qq结果有权限不让加

星愿工程师

QQ

薛定谔的派大腥 发表于 2023-12-4 11:13
可以帮我看一下吗 我也是win11 按照您的方法弄了一下还是闪退 我加您的qq结果有权限不让加 ...

我这边QQ没有设置拒绝权限,可以通过QQ号加好友,确认一下是否输入错误的 QQ号?我的QQ号是1003785414