星愿浏览器论坛(Twinkstar Browser BBS)

浏览器播放B站视频CPU运存爆满

初一

楼主

B站使用播放文件夹全部视频的时候,经常CPU和运存拉满了。
就几个标签页,进程之前见过六十几个的,CPU占用上了80多,运存快吃完了,不知道是B站播放器问题还是浏览器问题。
我照着网上说的改过视频播放策略了的,感觉没啥效果。
另外话说我安装了Flash了,而且浏览器也是最新版了,发帖上传图片的时候还是提示内部服务器错误。用上传附件的方式上传图片倒是没问题

初一

沙发

字打错了,应该是播放收藏夹全部视频时CPU爆满。而且我研究了一下进程,多出来的一部分进程是插件,因为我结束了其中一个进程后,浏览器提示ADguard崩溃了。但是我启用的插件也就几个,插件+标签页也没这么多进程,所以我怀疑会不会是收藏夹播放的视频,放完一个进程不会关闭,所以一直在累加?

星愿工程师

QQ
板凳

建议查看此链接试试看:
网页版B站CPU占用高原因分析与解决方案 - 哔哩哔哩
https://www.bilibili.com/read/cv ... id_from=333.337.0.0
我是星愿浏览器的工程师,有问题也可通过以下方式联系:
我的个人QQ(1003785414)请注明使用中遇到的问题

初一

地板

Edison 发表于 2023-7-5 10:25
建议查看此链接试试看:
https://www.bilibili.com/read/ ...

之前看的就是这篇,原来看岔了,我还特地改成了HEVC格式播放
但是高运存还是没有解决,我记得以前运存占用没那么高,是我记错了吗

初一

Edison 发表于 2023-7-5 10:25
建议查看此链接试试看:
https://www.bilibili.com/read/ ...

而且最近使用B站的播放收藏夹全部视频,时间一长,页面就会直接崩溃掉

星愿工程师

QQ

Quinn 发表于 2023-7-5 15:42
而且最近使用B站的播放收藏夹全部视频,时间一长,页面就会直接崩溃掉

B站现在吃硬件吃的太厉害,关于崩溃的问题,看了多久视频?

初一

Edison 发表于 2023-7-5 15:46
B站现在吃硬件吃的太厉害,关于崩溃的问题,看了多久视频?

一般两个小时左右吧,征兆是风扇突然开始猛转了,然后再过一会页面就崩了。我没记错的话,之前播放一整晚好像都没事。现在已经有25个进程了,一个收藏夹播放页3.8G运存占用

星愿工程师

QQ

Quinn 发表于 2023-7-5 19:22
一般两个小时左右吧,征兆是风扇突然开始猛转了,然后再过一会页面就崩了。我没记错的话,之前播放一整晚 ...

改成AV1并且关闭gpu后占用多少?

初一

Edison 发表于 2023-7-6 10:27
改成AV1并且关闭gpu后占用多少?

关了GPU,放了差不多2小时

星愿工程师

QQ

Quinn 发表于 2023-7-7 10:24
关了GPU,放了差不多2小时

加我Q详细聊一下:)