星愿浏览器论坛(Twinkstar Browser BBS)

能不能增加一个ipv4强制优先的快捷按钮或选项?

初一

楼主

我发现从某个版本的Chromium开始,Twinkstar变成了强制ipv6优先,这导致很多网页打开缓慢甚至卡死,之前改注册表让ipv4优先的方法也无法在Chromium生效了,碰上这种只好换用ipv4优先的浏览器解决,要不就只能更麻烦的暂时关闭ipv6了,希望能解决一下这个问题。

星愿工程师

QQ
沙发

请问设置优先级是这样设置的么?

一、设置>>网络和Internet>>高级网络设置>>更多网络设配器选项;

二、右击当前网络,点击属性;

三、点击选中Internet协议版本4(TCP/IPv4),点击属性,;

四、在常规选项卡中点击高级;

五、在IP设置下取消勾选“自动跃点”;

六、在文本框中输入接口跃点数。跃点数越小,优先级越高(例99)。

完成后即可设置IPv4协议网络优先 。
我是星愿浏览器的工程师,有问题也可通过以下方式联系:
我的个人QQ(1003785414)请注明使用中遇到的问题

初一

板凳

你这个方法据说也能达到同样的效果,但我测试依然是对Chromium无效的,我之前使用的是更正规的方法,也是微软推荐的。
参考以下文:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/508790082     这个简单易懂。
https://learn.microsoft.com/zh-tw/troubleshoot/windows-server/networking/configure-ipv6-in-windows    这个微软的。

星愿工程师

QQ
地板

imishf 发表于 2024-6-25 11:03
你这个方法据说也能达到同样的效果,但我测试依然是对Chromium无效的,我之前使用的是更正规的方法,也是微 ...

已经了解,此问题我们已经按照建议记录并放在需求池中:)
我是星愿浏览器的工程师,有问题也可通过以下方式联系:
我的个人QQ(1003785414)请注明使用中遇到的问题