星愿浏览器论坛(Twinkstar Browser BBS)

【更新23.06.28】1分钟了解星愿浏览器8.0功能

高一

楼主

各位好,我用星愿大概有1年多了,近期有时间嘛,我来为大家简单介绍一下星愿的好用好玩的功能!此贴会不定期更新;提建议可以在帖子中留言

主要功能介绍:

0,数据管理中心:数据恢复,设备管理

1,个性灵活的新标签页: 背景切换,添加,编辑,删除格子; (→快速跳转到图文详解)

2,更多扩展插件支持 Chrome扩展商店,Edge扩展商店,第三方商店;

3,视频下载 多分辨率选择,多线程下载,更方便更快;

4,更方便的以图搜图

5,辅助搜索助手 更方便的多搜索引擎切换;

6,购物助手 搜索与比价,价格提醒; (→快速跳转到图文详解)

7,漫画搜索与阅读模式

8,鼠标手势:

9,基础操作:账户登陆,数据备份,导入收藏,超级拖拽,
地址栏可拖动,地址栏可拖动,前进后退按钮自动隐藏工具栏图标过多可自动隐藏

0,数据管理中心
数据恢复

点击右上角【头像 - 【数据恢复】,左侧列表可以选择你要恢复的数据类型,右侧则是你同步的数据,选择我们需要恢复的时间,点击【恢复】按钮 - 确认恢复即可;
我们管理删除不需要的收藏时,可以点击【恢复】按钮后排列的3个点【菜单】按钮点击【删除】-【确定删除】就可以永久性的从服务器删除

设备管理
点击右上角【头像 - 【设备管理】或直接在用户中心选择【设备管理】查看后选择需要【退出并移除】的设备,再次进行确认后移除设备如果想继续使用可以再次登录账号即可

1,个性灵活的新标签页
背景切换

添加·编辑·删除格子
PS:每个格子都是可以进行独立编辑设置的

2,更多扩展插件支持
插件安装两种方式,一种是在Edge和Chrome商店进行安装,另外一种如chrome666下载后直接提示进行安装或把下载好的插件直接拖拽入浏览器进行安装

Edge和Chrome安装方法

第三方商店安装方法

3,视频下载(youtube)
打开视频,在视频的左上角点击【↓】这个按钮看到有当前视频有不同【分辨率】,分辨率进行下载即可
PS:因管理猿已经有现成的youtube我就直接拿来用了

4,更方便的以图搜图
PS:新标签页搜索栏切换至图片标签,在搜索框输入搜索内容,在任意图片上右键(无意间看到不错的图片也可以右键) - 选择【使用以下所有搜索】或者【单独选择任意搜索引擎搜索】即可;

5,辅助搜索助手
ps:在地址栏或搜索框输入任意关键词搜索并完成时,在标签栏下方可以看到很多搜索引擎按钮点击任意搜索引擎进行切换并选择自己需要的搜索结果即可

6,购物助手

ps:完整使用方法示意图

7,漫画搜索与阅读模式
黄底白字母【C】标志的搜索框,在这里输入漫画名称即可进行搜索

打开漫画右上角黄底白字母【C】标志【点击】进入漫画的阅读模式,如果想调整阅读模式,鼠标移动到右侧会有工具侧边栏弹出可以进行模式的更换,还有亮度调整等等

8,鼠标手势
点击【菜单】-【设置】-【鼠标手势】查看默认手势,我们来拿【关闭/恢复标签】举例,打开页面按住右键划出【L】来进行标签的关闭,再次按住右键划出反向【」】恢复刚才关闭的页面

9,基础操作

账户登录旧版
点击右上角账户按钮 - 选择QQ或者微信登录后即可

数据备份
在浏览器网页时会进行【收藏网址】、【设置新标签】、【填写表单】的操作;登录面板会有全部同步和分类同步,在分类同步下又会有4个同步选项,根据所需进行选择即可

导入收藏,更多导出/导入方法→点击进入
打开星愿浏览器,点击【开始】- 选择【以前导出的书签HTML文件】 - 导入即可

超级拖拽
超级拖拽有三种分类【文字】【链接】【图片】,打开页面,选择【文字】后按住鼠标左键进行拖拽,结果是以后台打开搜索文字的方式来展现;按住鼠标左键直接拖拽【链接】,结果是以后台打开新标签的形式来展现

地址栏可拖动
PS:如果当前焦点在地址栏时,我们可以点击浏览器内任意空白位置让地址栏失去焦点后再进行拖拽

前进后退按钮可自动隐藏

工具栏图标过多时可自动伸缩
当浏览器在还原窗口的状态下,调整浏览器大小时,工具栏的图标会自动伸缩隐藏多余的插件

初一

推荐

emm星愿有安卓版了吗,求问,没有的话可以考虑做一个安卓版嘛~

星愿创始人

推荐

感谢分享,
很用心,很详细,我置顶一个,哈哈!我那个介绍帖可以删了,对比下,显得粗糙了 T T
我是星愿浏览器的开发者,有问题也可通过以下方式联系:
我的个人QQ (50170660)
我的新浪微博  (Johnny州:https://weibo.com/dashetou

高一

推荐

Yanjiu 发表于 2019-6-12 16:25
简单易懂 还有动态图 感谢分享

等我慢慢添加,我这边还没有录完呢:)

星愿工程师

QQ
推荐

cody 发表于 2020-9-12 23:24
小白有两个问题请教
1.有米有快速保存图片的快捷方式呢,像360极速浏览器按alt加鼠标左键即可,而且解决了 ...

1.目前星愿暂时没有,可以是用浮图秀https://www.chrome666.com/?p=2930&preview=true   鼠标移动到图片后按S键即可保存。
2.星愿目前没有ios版本

我是星愿浏览器的工程师,有问题也可通过以下方式联系:
我的个人QQ(1003785414)请注明使用中遇到的问题

初一

推荐

啥都好,就是没有快捷键

星愿工程师

QQ
推荐

米兰的小铁匠 发表于 2021-4-16 22:19
a站的视频下载好像不能选择分辨率都是最低的几十m

可以先选择分辨率播放,然后在下载看一下

初二

推荐

如果楼主不嫌弃的话,需要哪个部分你告诉我。我可以帮你做一些你没时间做的杂事节省你时间。我用星愿蛮多年了。对星愿的使用还是很熟悉的。

初一

推荐

我想问个问题,请问星愿浏览器的插件可以同步吗,如果更换电脑,登录账户是否可以同步我的插件,因为本人是插件党,浏览器插件有点多,如果不能同步,感觉不是很方便

高一

推荐

花脸猫 发表于 2019-7-12 14:58
楼主这个录屏好清晰啊!
前进后退一直都是用鼠标手势,按F11后搭配显示器很酥服 ...

用了3个软件搞定的,因为太大我还进行了压缩呢

高一

推荐

脑浆炸裂少女 发表于 2019-6-12 16:41
可以。。把你的那些壁纸发我一份吗,好人一生平安

这是新标签页里面dva的那个壁纸
DVA.rar (949.56 KB, 下载次数: 9343)

初一

简单易懂 还有动态图 感谢分享

高一

Johnny 发表于 2019-6-12 15:27
感谢分享,
很用心,很详细,我置顶一个,哈哈!我那个介绍帖可以删了,对比下,显得粗糙了 T T
...

感谢版主帮我置顶

初一

QQ

可以。。把你的那些壁纸发我一份吗,好人一生平安
775500519@qq.com

初一

QQ

纱雾 发表于 2019-6-12 16:53
这是新标签页里面dva的那个壁纸

想要你。。 文件夹里面的全部

高一

脑浆炸裂少女 发表于 2019-6-12 16:57
想要你。。 文件夹里面的全部

发给你了

初一

QQ

太感谢了! 加个QQ吗?我看看以后能有什么帮得上你

初一

我把新标签页变成百度了,那么请问除了新标签页还有什么方法能打开漫画搜索吗

星愿工程师

QQ

jxz990114 发表于 2019-6-16 14:12
我把新标签页变成百度了,那么请问除了新标签页还有什么方法能打开漫画搜索吗 ...

你的意思是你把新标签页设置成了百度为首页么?如果这样子的话目前还真没有方法,不过星愿提供的新标签页里面有百度搜索框啊

初一

666支持!

初一

Edison 发表于 2019-6-17 10:34
你的意思是你把新标签页设置成了百度为首页么?如果这样子的话目前还真没有方法,不过星愿提供的新标签页 ...

嘛……只能算个人的强迫症了吧,百度首页看得习惯了哈哈……

初二

很赞!看到好多新人贴都有楼主热心的帮助和回复。同样死忠了星愿这么年就没有楼主这么用心了。今后多向你学习。

初二

纱雾 发表于 2019-6-12 16:33
等我慢慢添加,我这边还没有录完呢:)

太用心了。

高一

白裙裙 发表于 2019-6-26 15:17
如果楼主不嫌弃的话,需要哪个部分你告诉我。我可以帮你做一些你没时间做的杂事节省你时间。我用星愿蛮多年 ...

嗯嗯,好哒, 让我想想哈,想好了告诉你

初一

楼主这个录屏好清晰啊!
前进后退一直都是用鼠标手势,按F11后搭配显示器很酥服
人间烟火味、最抚凡人心